eprintid: 24207 rev_number: 18 eprint_status: archive userid: 3519 dir: disk0/00/02/42/07 datestamp: 2018-03-23 11:53:25 lastmod: 2018-04-25 11:23:06 status_changed: 2018-03-23 11:53:25 type: Sound metadata_visibility: show creators_name: Matzenauer, Anna title: Über den Tellerrand subjects: 360 divisions: varia cterms_swd: Flüchtling cterms_swd: Kochen abstract: Vor lauter schlimmen Nachrichten könnte man glatt vergessen, dass Menschen laufend Gutes tun! Zum Beispiel in Heidelberg: da haben engagierte Bürger und Studenten die Initiative „Über den Tellerrand“ gegründet. Heidelberger und Geflüchtete kochen gemeinsam nach dem Motto: „make the world a better plate“. Schon richtig gehört: nicht „better place“, sondern „better plate“, es kommt was Gutes auf den Teller! Was? Das haben sich Campus-Reporter Nils Birschmann und Meike Fokke angeschaut und sprachen dabei mit Anna Matzenauer. Der Beitrag erschien in der Sendereihe "Campus-Report" - einer Beitragsreihe, in der über aktuelle Themen aus Forschung und Wissenschaft der Universitäten Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Freiburg berichtet wird. Zu hören ist "Campus-Report" montags bis freitags jeweils um ca. 19.10h im Programm von Radio Regenbogen (Empfang in Nordbaden: UKW 102,8. In Mittelbaden: 100,4 und in Südbaden: 101,1) date: 2018-03-21 ubhd_kollation: 1 Minute 48 Sekunden (1,65 MB) id_scheme: DOI id_number: 10.11588/heidok.00024207 ppn_swb: 1654766143 own_urn: urn:nbn:de:bsz:16-heidok-242070 language: eng bibsort: MATZENAUERUBERDENTEL20180321 full_text_status: public citation: Matzenauer, Anna (2018) Über den Tellerrand. [Audio] document_url: https://archiv.ub.uni-heidelberg.de/volltextserver/24207/1/180321%20Campus%20HD%20Tellerrand.mp3