eprintid: 25780 rev_number: 26 eprint_status: archive userid: 3730 dir: disk0/00/02/57/80 datestamp: 2019-01-17 09:22:43 lastmod: 2019-12-12 16:58:18 status_changed: 2019-01-17 09:22:43 type: Sound metadata_visibility: show creators_name: Bastian, Alexander creators_name: [Unbekannt], Fabio title: Lebensmittelrettung mit Hilfe einer Food-App subjects: 300 divisions: varia cterms_swd: Lebensmittel cterms_swd: Nachhaltigkeit cterms_swd: Resteverwertung abstract: Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel werden weltweit einfach weggeworfen. Viele Studenten wollen das nicht länger akzeptieren und nutzen darum die App „Too good to go“. Das Startup möchte Lebensmittel retten und die Umwelt schonen, indem Restaurants übriggebliebenes Essen über das Internet anbieten. Campus Reporter Nils Birschmann hat sich das angeschaut. Der Beitrag erschien in der Sendereihe "Campus-Report" – einer Beitragsreihe, in der über aktuelle Themen aus Forschung und Wissenschaft der Universitäten Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Freiburg berichtet wird. Zu hören ist "Campus-Report" montags bis freitags jeweils um ca. 19.10h im Programm von Radio Regenbogen (Empfang in Nordbaden: UKW 102,8. In Mittelbaden: 100,4 und in Südbaden: 101,1). date: 2019-01 ubhd_kollation: 2 Minuten 19 Sekunden (2,12 MB) id_scheme: DOI id_number: 10.11588/heidok.00025780 collection: c-54 ppn_swb: 1655138103 own_urn: urn:nbn:de:bsz:16-heidok-257803 language: ger bibsort: BASTIANALELEBENSMITT201901 full_text_status: public place_of_pub: Heidelberg citation: Bastian, Alexander ; [Unbekannt], Fabio (2019) Lebensmittelrettung mit Hilfe einer Food-App. [Audio] document_url: https://archiv.ub.uni-heidelberg.de/volltextserver/25780/2/CampusRep_FoodApp_2019.mp3