eprintid: 7757 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 1 dir: disk0/00/00/77/57 datestamp: 2007-11-22 15:07:47 lastmod: 2014-04-03 20:29:33 status_changed: 2012-08-14 15:23:25 type: doctoralThesis metadata_visibility: show creators_name: Liesegang, Jörg Florian title: Die Gelatine in der Medizin title_en: Gelatin in the medical sciences ispublished: pub subjects: 610 divisions: 53700 adv_faculty: af-05 keywords: D'Arcet , soupes économiques , Fleischersatz , Ersatznahrung , Papingelatine , soup cterms_swd: Gelatine cterms_swd: Gelatinekapsel cterms_swd: Heidelberg / Institut für Geschichte der Medizin cterms_swd: Leim cterms_swd: Tierischer Leim cterms_swd: Rumford, Benjamin Thompson von cterms_swd: Magendie, Fra abstract: Die Gelatine in der Medizin. Geschichtliches zu der Verwendung der Gelatine in der Medizin des ausgehenden 17. bis zu dem beginnendem 20. Jahrhundert. Denis Papin. Zweite Gelatine Kommission. abstract_translated_text: The use and studies with gelatine is illustrated. The covered time is the 17th to the 20th century. Focus is the nutritional medicine. abstract_translated_lang: eng date: 2007 date_type: published id_scheme: DOI id_number: 10.11588/heidok.00007757 ppn_swb: 558584756 own_urn: urn:nbn:de:bsz:16-opus-77577 date_accepted: 2007-04-30 advisor: HASH(0x5561208e8210) language: ger bibsort: LIESEGANGJDIEGELATIN2007 full_text_status: public citation: Liesegang, Jörg Florian (2007) Die Gelatine in der Medizin. [Dissertation] document_url: https://archiv.ub.uni-heidelberg.de/volltextserver/7757/1/Gelatine_Liesegang.pdf